职教研究
职教资讯
当前位置: 首页>>职教研究>>职教资讯

新学期校领导深入课堂促教学提质

2022年02月23日 14:08  点击:[]

乍暖还寒、腊尽春归。浙江经济职业技术学院广大学子乘着冬奥的雪花迎来了壬寅虎年的第一堂课。2月21日上午,校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥和全体领导班子成员深入各二级学院,开展新学期“推门听课”,检查开学第一天教学秩序、师生到岗到校、课堂教学等情况。办公室、纪委办、教务处、招生就业处、质监办等相关部门负责人陪同听课。


4N1A6848.jpg


骆光林和中小企业创业与经营专业的53位学生,一起听了马克思主义学院李芬芬老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。骆光林认真做着记录,关注课堂教学组织的每一个环节。课后,他与师生进行了亲切交谈,对新学期同学们热情饱满的精神状态、教师充分扎实的准备、形象生动的课堂教学给予了肯定。他勉励广大学生珍惜年华、刻苦学习,在学习中激发信仰、启发智慧、汲取力量,不断增强当代大学生的志气、骨气、底气,保持清醒头脑,树立赤诚奉献的坚定理想。


4N1A6904.jpg


邵庆祥走进了物流与供应链管理学院的《产品材料》课堂,他和同学们一起聚精会神听课,仔细做着笔记。课后,邵庆祥就备课情况、基本教学环节的掌握、教学方法的运用和课堂气氛的调动等与教师本人和教务处负责人做了交流,强调教师要以生为本,注重在提升课堂教学质量上下功夫。他勉励同学们要志存高远,充分认识专业学习的重要性,提高学习主动性、自觉性,苦练技能,努力让自己成为德技兼修、全面发展的高素质人才,为国家经济社会发展贡献力量。

微信图片_20220222102301.png


同时,其他校领导也深入教学课堂,听取了联系学院的相关课程,同师生交流专业学习体会和想法,与有关部门、二级学院、教学督导进行了深入交谈。

课堂教学是人才培养的主阵地,校领导在开学第一天听课已经成为学校的一项常态化工作,也是学校加强教学管理的重要举措,对规范教学秩序、建设良好教风学风、提升教育教学质量起到了积极的推动作用。




关闭