职教研究
职教资讯
当前位置: 首页>>职教研究>>职教资讯

突出重点、挂图作战、协同推进——我校召开2020年“双高”建设任务布置会

2020年05月27日 14:14  点击:[]

525日下午,我校在培训大楼召开了2020年“双高”建设任务布置会。党委副书记、校长邵庆祥,副校长黄春麟、聂华,副校级领导裘军民,党委委员陈专出席会议,各二级学院、相关职能部门负责人及联络员等参加会议,会议由聂华主持。

会上双高办常务副主任葛高丰从管理层面,针对双高建设项目层级、分年度绩效等作了说明,并对2020年双高任务推进作了具体布置。双高重点建设专业群项目执行人、物流学院马荣飞副院长对2020年物流管理专业群建设任务落实工作进行了汇报,计财处孔令飞副延长介绍了双高建设资金总体情况和双高建设资金使用及项目管理。

聂华副校长就学校“双高”建设任务推进工作提出具体要求:一是要坚持条块结合、建管结合,各部门要相互配合;二是建设任务要责任到人,并与建设经费相匹配;三是双高建设要与学校年度重点工作相结合,聚焦重点难点,突破创新;四是要建立工作机制和激励机制,落实推动项目建设。黄春麟副校长从建立奖惩机制,加强统筹、简化手续和建立信息化管理等方面提出了建议和要求。

最后,邵庆祥校长作总结讲话。他对推进双高建设提出了三方面的要求:一要突出重点,要求在时间、资源、成果和考核方面,向双高建设聚焦和倾斜;二要挂图作战,要求细化实施路径、巧构项目载体、确保建设进度,高质量推进双高建设;三要协同推进,要求加强全面统筹,把控建设节奏,明确职责界限,有序高效推进双高建设。他强调双高建设一定要抓住高质量发展、高水平建设这个根本任务,服务产业发展,彰显职业教育规律,提升学校治理能力,发挥示范辐射作用,实现“六个引领”。

 

关闭