职教研究
职教资讯
当前位置: 首页>>职教研究>>职教资讯

线上严把关 线下乐分享

2020年05月21日 08:30  点击:[]

519日上午,我校召开2019-2020学年第二学期教学督导工作会议,党委委员、副校长聂华出席会议、全体校级督导、分院督导组长和质监办、教务处相关人员参加了会议。

首先,张建梅老师围绕线上教学督导开展的背景、主要特征、听课情况及结果反馈等方面,对疫情期间我校线上教学督导工作进行了回顾总结,并对开学返校后线上线下混合式教学督导工作做了部署。张老师提出要依靠、团结和带领校院两级教学督导队伍,做好“三个加强”:加强课程和教师的听课覆盖面;加强教学督导听课信息反馈;加强教学典型材料交流与分享,坚持稳中求进,不断提高教学质量监管水平。

李昭纯教授代表校督导组汇报疫情期间听课情况。自本学期开学第2周至13周,校督导组线上共计听了110位老师的课,几乎覆盖全部线上教学。绝大多数老师能够熟练地运用网络平台,在线教学资源符合专业培养目标,教学内容容量恰当,贴近就业岗位,有一定针对性。同时,李教授也提出了加强线上教学互动反馈、严格线上课堂教学管理、精选网络教学平台等方面的建议。

随后,校、院两级督导就线上教学的实践经验、存在的主要问题进行研讨交流,教务处、职教所予以积极沟通、解决相关问题。

最后,聂华副校长作总结讲话。他指出,教学督导是质量保证体系的重要组成部分,直接关系着人才培养质量水平的高低,对督导工作提出了三点希望:一是加强督导队伍的学习和培训,提升督导工作水平;二是提高信息反馈的质量和效率,发挥督导的桥梁作用;三是建立有效的督导工作机制,强化教学过程的质量管理,共同努力把教学督导工作做好、做实,为学校教育教学质量的进一步提升做出新贡献。

 

关闭